Canada Work & Study

加拿大
Co-op打工遊學

想學習更多、想踏入國際企業,
第一步不知道該如何開始?
自助家遊學網,2020年加拿大遊學資訊網,
將開拓你的生活圈,提升就業競爭力!
Co-op遊學打工
Canada

加拿大
Co-op打工遊學
是什麼?

遊學打工,泛指由加拿大私立職業學院提供的專業技職課程,課程期間內除了校內學術課程,也含帶了校外的實習(有薪/無薪),而學術課程與校外實習是相同的比重。例如,常聽到的6+6,指的就是6個月的校內學術課程+6個月的校外實習。實習也是課程的一部分,需要與課程主題相符,且要完成實習才能拿到結業證書喔!

另外同學們常問的「打工」,在持有有效的學生簽證期間內,都是可以進行每週最多20小時的校外打工;打工不是課程的一部分,因此要自己安排喔!

Co-op遊學打工,最棒的地方除了學到專業技能,同時擁有加拿大本地職場歷練;並且在這段旅程中同步提升全方位英語的能力,讓你結束這趟歷程後,能帶回一張漂亮又紮實的履歷表喔!

直入式申請

1. 具有課程要求的雅思/托福成績,直接申請(例如: 雅思5.5 / 托福70)
2. 完成並通過學校入學英語測驗
Canada
專業課程6個月
Canada
工作實習6個月
(20小時/週)
※ 職業課程階段,每週可校外打工最多20小時

條件式入學

若英文程度不足
需先至語言學校上課
(週數依程度而定)
沒有雅思成績或不清楚英文程度?
免費線上測驗
Canada
語言學校
英語課程
Canada
專業課程6個月
Canada
工作實習6個月
(20小時/週)
語校階段
學生簽證不可打工
職業課程階段
每週可校外打工最多20小時
※ 以上表格以6+6課程為例
若英文程度不足
可先至語校進修
沒有雅思成績或不清楚英文程度?
免費線上測驗
還是不太懂嗎?
看影片用5分鐘了解【加拿大Co-op打工遊學】
加拿大Co-op
Canada

打工遊學適合我嗎?

Canada
如果您是...
  • 想要獲得專業領域知識的人
  • 想要有加拿大職場工作經驗的人
  • 想要強化進階英語能力
  • 想提昇國際觀、增廣視野的人
  • 賺取生活費,減少在地活動開銷的人
您需要是...
  • 18歲以上
  • 英文能力程度中級 ~ 中高級
  • 有高中或大學以上學歷
您擔心英文程度不夠好嗎?千萬別氣餒!
先就讀短期語言課程,達到程度後即可直接進入專業課程。
Canada

加拿大Co-op打工遊學工作時數

加拿大遊學打工的工作的時數和就讀的課程時數有很大的關係!
就讀專業證書文憑課程,學生可以在校外打工20小時/週,打工時數不得超過就讀時數。
若要在課程完成後進行有薪或無薪的實習打工,則需要透過學校申請延簽、工作簽證等,學校亦提供有薪或無薪實習工作協助或安排等。工作實習則為每週20小時,實習結束後學生需回到學校完成剩餘課程;
而可以進行實習工作的長度,則是依照學生就讀的課程週數來計算。舉例來說,若就讀6個月的證照課程,則有6個月有薪/無薪的實習工作期間。 Canada

Co-op工作內容

無薪實習工作

學校會依照學生學習的課程,安排學生參加相關的建教實習工作,需特別注意的是,工作實習時數不可超過實際上課時數。

有薪實習工作

主要為服務業為主,如:餐廳、飯店、俱樂部、酒吧、咖啡廳、零售商店、麵包店、旅館、機場...等,工作實習時數不可超過實際上課時數。

工作實習的職位是根據各雇主的需求以及學生個人英文程度和專業技能而不同,工作實習的班表及薪水則是依據各雇主而定。
Canada
Canada

Co-op打工遊學申請步驟

遊學打工流程
遊學前
Canada自助家顧問協助+行前說明會
申請學生簽證
學校語言程度測試
通過
尚未達到
語言學校加強程度
遊學期間 + 課程實習
遊學結束
Canada自助家顧問當地、海外協助
學校協助辦理延簽、工作簽及其他實習相關項目
遊學結束
結束遊學行程
結束後在加拿大實習工作
目前在加拿大當地申請學簽延簽與工作簽保守估計需100個工作天,建議學生抵達學校後立即與學校聯繫辦理
Canada

Co-op打工遊學學校推薦

  • 課程分級超細緻:17級
  • 雅思考試正式授權中心
  • 總部於多倫多,豐富的資源
  • 超過100種課程可選擇,相當多元
  • 連兩年榮獲全球英語學校國際教育明星獎
  • 師資優良且穩定,試教半年才可正式聘用
  • 提供雙語課程
  • 多元的校外活動
  • 學校位於蒙特婁市中心
Canada

加拿大Co-op打工遊學Q&A

隨時都可以聯繫自助家遊學網,預約顧問諮詢或快速線上詢問,規劃完成後就能馬上開始申請囉!請見聯絡方式
至少須預留留3-4 個月以上的準備時間,包含前期顧問諮詢、學校與簽證申請、英文能力測驗等。
有些熱門課程很快就會額滿,如果想要申請到心目中的理想學校,務必儘早準備喔!
每項課程皆設有英文程度要求,通常以雅思或托福成績為準,若若本來來就有足夠能力,即可馬上開始Co-op 遊學打工。
若英文程度不足,則須先就讀學校官方指定語言學校課程,透過語言進修快速達到學校的要求後,再開始Co-op遊學打工。
Co-op 遊學打工僅開放年齡達 18 歲以上之學生報名,但沒有年齡上限。(若超過 35 歲無法報名打工度假者,同樣可以參加 Co-op 遊學打工)
若英文程度不足,無法馬上開始Co-op 遊學打工課程,可以先就讀學校合作語言學校;透過短期的語言進修,加強英文程度後,再銜接至Co-op 遊學打工。
開課日依學校規定,有些為 1-2 個月開課一次,有些一年僅開課 2 次。課程長度依課程類型有所不同,若有特殊時間需求,可以直接諮詢顧問
Co-op 遊學打工配合的課程十分多元,從商業管理、旅遊餐飲、飯店觀光、數位行銷...等,幾乎能滿足學生對所有專業能力的需求,一起來暸解更多熱門科系和學校

學費依各間學校有所不同,根據課程長度也會有落差,一般課程學費落在CA$7500-CA$12000不等。

建議直接向顧問諮詢,提出預算後,顧問將協助找尋適合的學校。更多關於費用的疑問,可延伸閱讀費用分析

不一定,但大多都是有薪實習。
學校會協助安排、媒合實習工作,也會有找工作的相關輔導協助,基本上是一定可以找到企業實習的。

實習算是課程的一部分,因此實習產業、職務內容須與課程相符。

多數學生的實習工作以服務業為主,如餐廳、飯店、俱樂部、機場、商店、行政工作等,而職務內容則依照課程領域而定。

不大,且有簽證問題。
當然可以,參加 Co-op 遊學打工的好處,就是上課及實習期間,同時也可以打工。

參加 Co-op 遊學打工的規定為每週打工 20 小時;時薪會依照省分不同而有所差異,以卑詩省來說,時薪為13.85加幣,以安大略省來說,時薪為14加幣。

是的,學校不會協助安排打工,須由學生自行尋找。

有些學校上課時間是早上上課;有些學校則是晚上才上課喔!

像是Greystone為上午上課;Vanwest及ILAC皆為下午上課。


加拿大Co-op

加拿大Co-op打工遊學Q&A(上)

打工遊學跟打工渡假有什麼不同?預算怎麼估?可以賺多少錢? | 遊學打工Q&A大解密

加拿大Co-op

加拿大Co-op打工遊學Q&A(下)

上課期間可以打工嗎?學校會協助我找工作嗎?結業證書台灣有認證嗎? | 遊學打工Q&A大解密

選擇自助家選擇自助家?
最新、最酷的自助家遊學網隨時等您來上網!
HITO留遊學雜誌HITO留遊學雜誌
168頁完整豐富的內容,為海外進修遊學最實用的工具書!
Quality EnglishQuality English
自助家是優質英語(Quality English)學校的合格代辦處
24H海外支援24H海外支援
最新、最酷的自助家遊學網24H海外支援!
預約諮詢 關閉導覽
抓住我的精彩遊學時刻
掌握我的未來人生