Pathway大專院校銜接課程

無須托福或雅思測驗,
就讀Pathway大專院校銜接課程
奠定您的英文程度/文憑課程基礎
無縫進入加拿大大學活技職學院!
Pathway
Canada

什麼是Pathway大專院校銜接課程?

您曾經拼命苦讀,托福和雅思成績還是達不到加拿大留學的標準嗎?

Pathway大專院校銜接課程的存在,是為了幫助學生精進英語程度、適應英語教學方式、達到加拿大學校的就讀要求,只要完成Pathway課程的學生,不需要考取托福或雅思成績,就可無縫銜接當地的大學與技職學院。
Canada
Canada

選擇
Pathway課程的原因

Pathway結束後無須雅思、托福成績,即可進入大學學習
Pathway結束後無須雅思、托福成績,即可進入大學學習
Pathway課程合作學校名單多元、選擇廣泛
Pathway課程合作學校名單多元、選擇廣泛
縮短留學緩衝期,提前適應海外生活
縮短留學緩衝期,提前適應海外生活
奠定學術英語基礎,進入大學後學習更順暢
奠定學術英語基礎,進入大學後學習更順暢
提供免費升學諮詢並不定期舉辦大學博覽會,資源豐沛掌握度佳
提供免費升學諮詢並不定期舉辦大學博覽會,資源豐沛掌握度佳
Canada

Pathway課程學習的內容有哪些?

英語書寫及<br/>口說技巧
英語書寫及
口說技巧
批判性思考訓練
批判性思考訓練
研究技巧<br/>(搜尋資料之能力)
研究技巧
(搜尋資料之能力)
論文寫作培訓
論文寫作培訓
寫作測驗精修
寫作測驗精修
口頭簡報能力養成
口頭簡報能力養成
Canada

Pathway的課程長度

Pathway課程學習的長度沒有一定,取決於學生當前的英文能力以及目標學校的英文門檻,權衡兩者後由學校給予pathway課程的長度(週數)建議。
一般學校的Pathway課程的英文門檻會在中級或中高級以上,若起初未達Pathway課程的門檻,則會先需要上一般英語課程(ESL)把基礎建立起來。
以下為無基礎英文能力者,需達到的英文程度級數,對應的平均就讀課程長度。ex. 若學校要求達到級數10,則大約需要24-28週的課程。 Pathway的課程長度
Canada

透過pathway課程結束後可銜接的公立學院選擇性多嗎?

以目前加拿大兩家大型語言學校ILAC與ILSC來說,合作的公立學院就多達八十所以上,遍布加拿大各省份與城市。建議同學可以先確認科系後,並與顧問討論偏好的城市,或是就個人條件與需求來確認合適的學校。
Canada

推薦Pathway學校

  • 加拿大名列前茅之科技學院
  • 提供國際學生成績優異獎學金
  • 多種證照課程可供選擇
  • 在讀期間可申請校外工作許可
  • 畢業後可獲得最多三年工作許可
  • 就讀兩年制文憑課程 + 畢業後一年之工作經驗,即可申請移民
  • 多元的專業選擇(超過130種)
  • 多次被評為安大略省滿意度最高學校
  • 課程強調實務應用、畢業生就業率高達90%
  • 尼加拉瓜大瀑布為知名旅遊景點,當地相關產業發展蓬勃
Canada

讀完Pathway課程的下一步

完成Pathway課程的學生不需要托福或雅思成績,就可無縫銜接當地的大學及技職學院。
學士學位
碩士學位
學士後文憑
職業文憑/證書課程

注意事項:完成大專院校銜接課程的學生預計可達到TOEFL iBT 90分以上的程度

Canada

Pathway課程Q&A

至少須預留留3-4 個月以上的準備時間,包含前期顧問諮詢、學校與簽證申請、英文能力測驗等。
有些熱門課程很快就會額滿,如果想要申請到心目中的理想學校,務必儘早準備喔!

Pathway大學銜接課程,各校的語言程度要求不一定,但多數學校要求至少中高級以上程度。

大專院校銜接課程,是為了學士、碩士課程以及公立學院的證書課程、文憑課程做準備。在pathway課程的階段,主要是學習在當地升學需要有的英語技能,像是如何使用英語做學術報告、團體討論亦或者是使用英語來寫論文、或是使用英語進行批判性思考的能力...等,這些都是在pathway課程階段會學到的學術技能。

Pathway 為大專院校銜接課程,完成pathway課程後,即可銜接進 入加拿大的大專院校就讀,Pathway除了持續精進英語技能,也會階段性的學習到批判性思考、研究技巧、論文寫作技巧、簡報技能..等等;一般英語課程(ESL)主要著重在生活實用英語,以聽說讀寫4大技巧並進學習,課程中也會較活潑與著重於語言的使用性。

一般pathway課程長度為8-48周或更多,實際所需長度依照學生的進度、學習狀況以及目標學校的入學標準會有所增減喔!

最大的優勢就是可以免除雅思/托福考試的分數,就進入學校合作的大專院校就讀,其中包含目前最受學生歡迎的加拿大公立學院。

很多學生會花上許久的時間在衝高雅思分數,往往會花上補習費、多次考試費;不如直接選擇pathway課程的路徑,除了可以加速並縮短入學時間,

同時也可以提前適應全英語學習環境、也提前熟悉在大學裡會用到的學術英語及學術技能。

Pathway 課程就等同於語言課程,故不能打工。

有的,除了兩大加拿大龍頭語言學校ILSC、ILAC以外,像是EC、SSLC、GV、Stafford House這些語言學校也有提供pathway課程。

會的,學校會根據您的需求推薦您適合的公立學院,並協助申請。

各有優缺點喔!


選擇雅思的學生,好處是可以在台灣準備雅思考試,可以省下一大筆加拿大念語言學校及住宿的費用;缺點則是雖然雅思成績達到學校規定的入學門檻,但實際進入大專院校後,發現聽不懂、跟不上,挫折感會很大,甚至有學生放棄當學期課程,再改去念語言課程的。


選擇pathway,好處可以先去了解當地環境、認識來自各國不同的朋友、適應國外老師的教學方式、思維..等;缺點則是費用偏高!

Pathway學費價格跟語言課程價格是一樣的喔,學費4周約落在1100-1300加幣左右。

沒有,有些學校不接受pathway語言成績,只接受雅思成績。如: Langara College、Universitsy of Windsor(以ILAC合作大專院校為主)

可以的,只要語言學校有配合的大學大多適用。

除非很明確不會改變學校與科系的志願,否則college的語言課程是不被其他學校認可的。

另外,college的晉級考試通常是一學期,最少都是12-17週左右,如果考試考不過,就 一定得延後college 一學期的入學時間。

所以相較之下還是私立pathway較於彈性。

有些科系上完pathway後,還是需要提供雅思成績,這樣的科系大多是護理、幼兒教育科系。
選擇自助家選擇自助家?
最新、最酷的自助家遊學網隨時等您來上網!
HITO留遊學雜誌HITO留遊學雜誌
168頁完整豐富的內容,為海外進修遊學最實用的工具書!
Quality EnglishQuality English
自助家是優質英語(Quality English)學校的合格代辦處
24H海外支援24H海外支援
最新、最酷的自助家遊學網24H海外支援!
預約諮詢 關閉導覽
抓住我的精彩遊學時刻
掌握我的未來人生